Der Förderverein - Projekte für Menschen!

Förderung für die Kleinsten: Turnhallenausstattung für die KITA "Rappelkiste"

Der Förderverein möchte sich gern vielfältig engagieren. Dazu zählen:

• Projekte für Kinder und junge Patienten
  • Kunst und Musik
  • Bildung und Seelsorge

Kinder und junge Patienten

SCHILDKRÖTENHAUS

Abwechslung, Ablenkung, Zeitvertreib und Unterhaltung können die Kinder am großen Schildkrötenhaus im Zugangsbereich zur Kinderkardiologie erleben, das vom Förderverein mitfinanziert wurde.

"ZUHAUSE AUF ZEIT"

Der Förderverein unterstützt das Projekt „Zuhause auf Zeit“ der McDonald’s Kinderhilfe, wenn ein Kind im HDZ NRW behandelt werden muss. Das ist eine großartige Hilfe für die Familie, für das Kind und das behandelnde Team.

HERZENSWÜNSCHE

Gerne erfüllt der Förderverein „Herzenswünsche“ schwer kranker Kinder, damit sie eine  Weile ihre Krankheit vergessen können.

KITA RAPPELKISTE

Damit die Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen des HDZ NRW sich ohne Sorgen um ihre Kinder um die Belange der Patienten kümmern können, unterstützt der Förderverein die Arbeit und Ausstattung der Kita.

INTERNET-CAFE

Der Förderverein stattete den Aufenthalts- und Spielbereich des Kinderherzzentrums und Klinik für angeborene Herzfehler mit einem Internet-Café aus.

KOSTENÜBERNAHME

Manchmal gibt es Situationen, in denen eine medizinische Behandlung notwendig aber kein Kostenträger zuständig ist. Auch da hilft der Förderverein im Rahmen seiner Möglichkeiten.

REISEKOSTEN

Einen „Wochenendausflug“ nach Bad Oeynhausen, wo ein lieber Angehöriger behandelt wird, kann sich nicht jeder leisten. Wenn der Besuch wichtig ist, hilft der Förderverein.

MUSIK

Lebensfreude fördert die Genesung. Ein vom Förderverein übergebener Flügel macht es leicht, Musik im Hause erklingen zu lassen von Mitarbeitern, Profis und Patienten.

KUNST

Lebensfreude soll auch von einer angenehmen Umgebung ausgehen, deshalb kümmert sich der Förderverein um die Ausstattung der Stationen mit Bildern

KUNSTAUKTION

Viele Künstler haben zugunsten

des Fördervereins und seiner Projekte Bilder für eine Kunstauktion gespendet. Nach der Auktion konnten über 12.000 EUR übergeben werden.

SEELSORGE

Ein künstlerisch beachtenswerter Andachtsraum lädt zur Teilnahme an den Gottesdiensten und zum meditativen Verweilen ein. Die Ausstattung wird ebenso gefördert wie die Aktivitäten der Seelsorger.

FORTSCHRITT FÜR MORGEN

Medizinische Forschung von heute ist der medizinische Fortschritt von morgen. Der Förderverein unterstützt die Forschungsaktivitäten des HDZ NRW.

BIldquelle: Lupo  / pixelio.de